ВАЖНО! НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ.

В связи с участившимися в настоящее время случаями мошенничества при выдаче электронных подписей и для минимизации рисков сотрудников УЦ, Партнеров и клиентов, с 01 октября компанией ЗАО «Калуга Астрал» объявлено о введении нового Регламента по проверке документов.

Необходимость обоснована предложением Минкомсвязи о Дополнении Уголовного кодекса новой статьей, устанавливающей уголовную ответственность за умышленное нарушение обязанностей, предусмотренных законодательством в области электронной подписи.

Основным отличием стала обязанность партнёров 1С при личной встрече удостоверить личность Заявителя путем проверки оригиналов его документов и сличения фотографии в Паспорте с Заявителем.Идентификация необходима только при первичном подключении. При продлении лицензии и/или переиздании сертификата (кроме случаев смены владельца ЭП) дополнительно идентифицировать личность Заявителя не нужно.

Также необходимо предоставить фотографию Заявителя с развёрнутым паспортом. Качество фотографии должно предоставить возможность сличения лица владельца ЭП и фотографии в паспорте, должны быть читаемы реквизиты паспорта.